Услуги приходящего бухгалтера – это выгодно!

Приходящий бухгалтер – это настоящая находка для частного предпринимателя! Особенно если учитывать постоянные изменения в законодательстве. Контролировать бухгалтерию предприятия и следить за всеми поправками и нововведениями, сдавать отчёты, заниматься подготовкой документации по налогам, проводить платёжки, а параллельно с этим руководить фирмой и вести переговоры с клиентами и партнёрами по бизнесу – невозможно. На это не хватит никакого времени. И лучше всего – пригласить профессионального бухгалтера, разграничить обязанности и сосредоточиться на стратегических вопросах.

Услуги приходящего бухгалтера – это не только удобно, но и выгодно. Специалист работает только в оговорённые вами дни или вообще работает удалённо, 1–2 часа в день, выполняя необходимые задачи в удобное для себя время. Нет необходимости организации отдельного рабочего места и выплаты полноценной заработной платы со всеми необходимыми социальными отчислениями и страховками.

Во сколько обойдутся услуги бухгалтера на аутсорсе

Пожалуй, это главный вопрос, который тревожит собственников бизнеса. Многие считают подобные услуги слишком дорогими и в результате продолжают обходиться своими силами или в конечном итоге нанимают штатного бухгалтера, даже не узнав, сколько же стоят услуги приходящего бухгалтера. А между тем бухгалтерский аутсорс способен сэкономить более половины месячных затрат!

Второй плюс приходящего бухгалтера – это квалификация. Так как он работает в специализированной бухгалтерской компании, обучать его, направлять на курсы повышения квалификации не нужно. Он уже знает обо всех последних изменениях в законодательстве. Кроме того, фирма сотрудничает не с конкретным бухгалтером, а с компанией, и договор подписывает именно с ней, а это значит, что порученную работу она может поручить как одному, так и сразу нескольким своим специалистам, которые в данный момент владеют всеми необходимыми навыками и знаниями для её выполнения.

Такое ведение бухгалтерского учёта способно привести к положительной динамике развития фирмы, сэкономить на штатном бухгалтере и вместе с тем минимизировать возможные риски.

И третий, не менее важный фактор. Бухгалтерская компания заинтересована в длительном абонентском обслуживании и сделает всё, чтобы заказчик был доволен работой предоставленных специалистов. То есть никаких скрытых платежей и махинаций с налогообложением, проведением и оприходованием финансов. Приходящий бухгалтер попросту не сможет выводить «левые» суммы и перенаправлять их в свой кошелёк!

Приходящий бухгалтер от бухгалтерской компании «Аудит и Право» может решать все необходимые задачи: работать с первичной документацией, заниматься налоговым и бухгалтерским учётом, готовить отчёты для проверяющих органов, консультировать по «бумажным» вопросам, участвовать в разрешении проблемных ситуаций и даже представлять компанию в контролирующих органах (налоговая проверка, суд и т. д.). Помимо этого, приходящий бухгалтер может заниматься восстановлением бухгалтерского учёта, поиском и исправлением ошибок в документации, рассчитывать и оптимизировать уплату налогов.

Формат сотрудничества здесь может быть любым – таким, который действительно удобен заказчику!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *