Бухгалтерские услуги – это выгодно!

Услуги приходящего бухгалтера или задействование аутсорсинговой бухгалтерской компании – идеальное решение для многих случаев! Это могут быть как разовые бухгалтерские услуги, так и комплексное обслуживание физического лица или компании. В любой из этих ситуаций заказчик получает надёжного помощника в решении стоящих задач!

Когда требуются услуги профессионального бухгалтера? И чем же может быть для фирмы полезен бухгалтер, кроме подготовки отчётности и первичной документации?

Его сфера деятельности необычайно широка и включает десятки различных операций:

 

  • Консультирование по выбору оптимальной системы налогообложения предприятия, оптимизация налоговой нагрузки.
  • Помощь при регистрации нового предприятия (ФОП, ТОВ и пр.).
  • Экспресс-оценка состояния бухгалтерского учёта, поиск ошибок и определение способов их устранения.
  • Составление регламента работы предприятия, кадровый учёт.
  • Работа с текущими финансовыми документами.
  • Решение спорных ситуаций, консультирование и представление интересов заказчика в суде и проверяющих инстанциях различного уровня.
  • Восстановление бухгалтерского учёта.
  • Формирование и сдача отчётности.
  • Начисление заработной платы.
  • Сопровождение во время аудиторской проверки.

Профессиональный бухгалтер – это не просто наёмный работник, который занимается «бумажными вопросами», принимает на работу и сдаёт отчёты и декларации, но и незаменимый помощник для руководителя. Именно бухгалтер даёт рекомендации по ведению бухгалтерского учете, а не выполняет задания директора. Он настраивает финансовую систему для дальнейшего развития бизнеса – то есть, говоря проще, это не просто работник, но и коллега по бизнесу.

Вот почему так важно найти хорошего, знающего законодательство специалиста, который досконально разбирается в системе налогообложения. Не секрет, что доходность бизнеса напрямую зависит от суммы выплачиваемых налогов, и именно бухгалтер способен уменьшить их, оптимизировать. Даже банальное решение, какую систему налогообложения выбрать – основную, упрощённую или единый налог – без бухгалтера может стать проблематичным.

Услуги бухгалтерского сопровождения – это удобно

По условиям заключаемого договора на осуществление бухгалтерского сопровождения, специалист несёт полную ответственность за свои действия, в отличие от обычного штатного бухгалтера (за него всегда отвечает директор).

Во-вторых, наёмный специалист занимается именно теми вопросами, которые ставит перед ним руководство, и получает оплату за выполненный фронт работ, а не просто за количество дней, когда он пришёл на работу. А ведь бывают и такие дни, когда работы попросту нет, а значит в случае с наёмным бухгалтером вы экономите, так как оплата услуг осуществляется по принципу «есть работа – есть оплата».

Бухгалтерские услуги от специализированной компании – это гарантия идеального ведения документации и снижение риска штрафов от контролирующих органов. А ещё это намного выгоднее, чем штатный специалист!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *