Зачем нужно сопровождение налоговых проверок

Любая проверка на предприятии – это прежде всего стресс. Даже если с документами или деятельностью компании всё в порядке, приезд налоговиков способен парализовать её работу. Чтобы этого не случилась, а любая налоговая или камеральная проверка проходила в штатном режиме и спокойной обстановке, стоит воспользоваться услугами бухгалтерской компании, занимаясь исключительно ведением бизнеса, а все «бумажные» вопросы переложив на плечи специалистов.

Не секрет, что при проведении проверки налоговики в силу своей фискальной функции стараются наложить как можно больше штрафов, и в результате предприятие терпит убытки. Казалось бы, на ровном месте. К тому же и руководитель, и главный бухгалтер подвергаются ненужному психологическому стрессу, переживая о возможных обвинениях в сокрытии, хищении, растрате…

Угрозы в возбуждении уголовного дела после завершения свалившейся на голову налоговой проверки вынуждают не конфликтовать и соглашаться с проверяющими, выплачивая подчас нереальные суммы штрафов. Говоря проще. Налоговики попросту «выбивают признания», ведь проще заплатить, чем терпеть присутствие проверяющих ещё один день.

Подобный подход в корне неправильный, и необоснованных штрафов достаточно легко избежать, заказав услуги бухгалтерского и налогового сопровождения. В случае любой проверки профессиональный бухгалтер возьмёт на себя роль ответчика и решит все «бумажные» вопросы без участия руководителя фирмы.

Сопровождение проверки – скорая юридическая помощь

Бухгалтеры и налоговые юристы позволят избежать ненужных налоговых споров, сохранят нервы и не допустят остановки работы предприятия.

Участие профессионального бухгалтера возможно на любом этапе налоговой проверки, а также во время, которое ему предшествует – для подготовки предприятия к приезду проверяющих и минимизирования рисков обнаружения нарушений, доначисления налоговых обязательств и прочих неприятных последствий. Это может быть как первичный правовой аудит для обнаружения возможных рисков и их срочного устранения, так и непосредственное сопровождение налоговой проверки, а также последующий после этого анализ заключений и рекомендаций.

И самое главное: юридическое и бухгалтерское сопровождение позволяет предотвратить проведение незаконной налоговой проверки.

Заключив договор сопровождения бизнеса, можно рассчитывать на своеобразную «скорую юридическую помощь» и оперативное реагирование на приезд налоговых инспекторов и прочих проверяющих. Обладая большим опытом работы, профессиональный бухгалтер способен решить даже самые сложные налоговые споры и избавить предприятие от ненужных проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *